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Alimentação escolar em período de suspensão de aulas

Os alunos da rede estadual de ensino poderão receber alimentação escolar durante o período de suspensão das aulas presenciais. Kits com produtos da agricultura familiar catarinense serão distribuídos em pontos de entrega aos pais ou responsáveis. O controle de entrega dos kits será feito pela carteira do estudante ou por meio de um documento assinado na retirada.

 

Acesse aqui informações sobre os calendários de entrega da alimentação escolar para os alunos da rede estadual de ensino de Santa Catarina.



 

Os cardápios são elaborados por nutricionista e baseados nas recomendações estabelecidas na Lei nº 11.947, de 16.06.2009 e Resolução nº 26, de 17.06. 2013.

alimentacao escolar 2016

 

A Secretaria de Estado da Educação através da Diretoria de Articulação com os Municipios/Gerência de Alimentação Escolar apresenta os cardápios  para as escolas com Gestão Terceirizada, Autogestão e Indígenas. 

A alimentação escolar no Estado de Santa Catarina é planejada visando o atendimento pleno das necessidades nutricionais dos escolares durante o período de permanência na escola. Nesse sentido, os cardápios são calculados e determinados de forma a possibilitar autonomia dos alunos, usuários do Programa Estadual de Alimentação Escolar, respeitando as escolhas e perspectivas individuais de alimentação. Ao realizar a refeição, o escolar encontra a seu dispor uma variedade de alimentos, selecionados e preparados para possibilitar tanto a satisfação das suas necessidades nutricionais do período, quanto para permitir que ele exerça seu direito de escolha sobre o que lhe é ofertado.

 


 
CARDÁPIOS 

 
LEGISLAÇÃO 

 
DOCUMENTOS

 

PRODENE


 

SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - SISGESC


 
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

 

Curso de Formação Continuada em Educação Alimentar e Nutricional (EAN) - 2020

formação continuada em EAN 20

 

O Curso de Formação Continuada em EAN tem como objetivo instrumentalizar profissionais da educação básica da rede pública estadual de Santa Catarina para o desenvolvimento de temas relacionados à alimentação e nutrição na prática pedagógica e a realização de ações de educação alimentar e nutricional na unidade escolar, incentivando os escolares a adotarem práticas alimentares que promovam a saúde e o bem estar.

 

Público-alvo - profissionais da Educação Básica da Rede de Ensino Pública Estadual de SC:

  • Supervisores ou Integradores das Coordenadorias ou Supervisões Regionais de Educação
  • Professores
  • Assistentes Técnicos Pedagógicos
  • Especialistas em Assuntos Educacionais

 

Período: 30/03 a 18/09/2020

Carga horária: 80 horas

Modalidade: semipresencial

Inscrições: Coordenadoria Regional de Educação

Tópicos abordados no Curso: 

  • Alimentação e Nutrição/Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) / PNAE e EAN
  • Hábitos Alimentares como expressão de manifestações culturais e regionais
  • Restrição e Promoção de Alimentos/ Promoção da Autonomia e do Autocuidado
  • Monitoramento da Situação Nutricional dos escolares/ Boas práticas de manipulação dos alimentos
  • Práticas ambientais, econômica e socialmente sustentáveis / Hortas Escolares.
  • Elaboração e execução de Projeto de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na unidade escolar/PPP

Clique para conhecer o Projeto do Curso de Formação Continuada em EAN – 2020 (824 KB)

 
 
Mais informações sobre o Curso de Formação Continuada em EAN: 
Marli Elaine e Maria Goreti
Gerência de Alimentação Escolar vinculada à Diretoria de Ensino
Telefone: (48)3664-0201
emai: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
 

 

Mais informações sobre Alimentação Escolar:
Gerência de Alimentação Escolar (GEALI) vinculada à Diretoria de Ensino
Telefone: (48) 3664 0334
Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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