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Os cardápios são elaborados por nutricionista e baseados nas recomendações estabelecidas na Lei nº 11.947, de 16.06.2009 e Resolução nº 26, de 17.06. 2013.

alimentacao escolar 2016

A Secretaria de Estado da Educação através da Diretoria de Articulação com os Municipios/Gerência de Alimentação Escolar apresenta os cardápios  para as escolas com Gestão Terceirizada, Autogestão e Indígenas. 

A alimentação escolar no Estado de Santa Catarina é planejada visando o atendimento pleno das necessidades nutricionais dos escolares durante o período de permanência na escola. Nesse sentido, os cardápios são calculados e determinados de forma a possibilitar autonomia dos alunos, usuários do Programa Estadual de Alimentação Escolar, respeitando as escolhas e perspectivas individuais de alimentação. Ao realizar a refeição, o escolar encontra a seu dispor uma variedade de alimentos, selecionados e preparados para possibilitar tanto a satisfação das suas necessidades nutricionais do período, quanto para permitir que ele exerça seu direito de escolha sobre o que lhe é ofertado.

 


 
CARDÁPIOS 

 
LEGISLAÇÃO 

 
DOCUMENTOS

 

PRODENE


 

SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - SISGESC


 
AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

 

Curso de Formação Continuada em Educação Alimentar e Nutricional (EAN) - 2020

formação continuada em EAN 20

 

O Curso de Formação Continuada em EAN tem como objetivo instrumentalizar profissionais da educação básica da rede pública estadual de Santa Catarina para o desenvolvimento de temas relacionados à alimentação e nutrição na prática pedagógica e a realização de ações de educação alimentar e nutricional na unidade escolar, incentivando os escolares a adotarem práticas alimentares que promovam a saúde e o bem estar.

 

Público-alvo - profissionais da Educação Básica da Rede de Ensino Pública Estadual de SC:

  • Supervisores ou Integradores das Coordenadorias ou Supervisões Regionais de Educação
  • Professores
  • Assistentes Técnicos Pedagógicos
  • Especialistas em Assuntos Educacionais

 

Período: 30/03 a 18/09/2020

Carga horária: 80 horas

Modalidade: semipresencial

Inscrições: Coordenadoria Regional de Educação

Tópicos abordados no Curso: 

  • Alimentação e Nutrição/Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) / PNAE e EAN
  • Hábitos Alimentares como expressão de manifestações culturais e regionais
  • Restrição e Promoção de Alimentos/ Promoção da Autonomia e do Autocuidado
  • Monitoramento da Situação Nutricional dos escolares/ Boas práticas de manipulação dos alimentos
  • Práticas ambientais, econômica e socialmente sustentáveis / Hortas Escolares.
  • Elaboração e execução de Projeto de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na unidade escolar/PPP

Clique para conhecer o Projeto do Curso de Formação Continuada em EAN – 2020 (824 KB)

 
 
Mais informações sobre o Curso de Formação Continuada em EAN: 
Marli Elaine e Maria Goreti
Gerência de Alimentação Escolar vinculada à Diretoria de Ensino
Telefone: (48)3664-0201
emai: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
 

 

Mais informações sobre Alimentação Escolar:
Gerência de Alimentação Escolar (GEALI) vinculada à Diretoria de Ensino
Telefone: (48) 3664 0334
Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Alimentação Escolar

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